Возрождение противостояния между безлимитным покером и лимитом

Безлимитный холдем — нынешний король покерного мира, вытеснил лимитный холдем во время покерного бума и стал самым популярным форматом покера. Но разве No Limit лучше, чем формат, который он заменил? Пора вернуться к разговору о безлимитном покере против лимитного .

По моему мнению, нет. На мой взгляд (единственное, что имеет значение в этой колонке) безлимитный холдем вреден для долгосрочной экологии покера.

В последнее время было много разговоров о том, что «хорошо для покера» и «что плохо для покера», отчасти благодаря решению Дэниела Колмана бежать от прессы после его победы в турнире «$ 1,000,000 buy» -в Big One for One Drop «, и я со своей стороны говорю об этом.

Итак, приготовьтесь, потому что я собираюсь бросить еще одну мысленную гранату, на этот раз о безлимитных и лимитных играх и о том, почему определенные структуры плохи для покера.

Что делает покерный формат ХОРОШИМ?

Хороший формат покера — это тот, где умение выигрывает в долгосрочной перспективе, но при этом в нем достаточно удачи, чтобы рыба была довольна.

Под этим я подразумеваю, что лучшие игроки в конечном итоге выиграют достаточно, чтобы пережить спад и вести достойную жизнь, но в самой игре достаточно вариаций, чтобы рыба выиграла достаточно и не думала, что игру невозможно выиграть.

На мой взгляд, безлимитный холдем не предлагает такой баланс.

Как упоминалось во введении, безлимитный холдем вытеснил лимитный холдем, который, в свою очередь, вытеснил такие игры, как 7- и 5-карточный стад, пятикарточный дро и безлимитный холдем. .

Причина, по которой большинство этих игр вышло из моды, заключалась в том, что либо они не требовали достаточного мастерства, либо вы должны были быть слишком умелыми, на мой взгляд, только лимитный холдем и 7-карточный стад имеют правильный баланс.

Рост безлимитного холдема

До покерного бума покер, как правило, был простой, быстро развивающейся игрой, в которую играли один или два профессиональных игрока и множество неопытных игроков, которым было все равно, выиграют они или проиграют.

Это было время, когда структура ставок с лимитом была превалирующей, а ошибки были всего лишь небольшими сбоями, которые стоили вам одной или двух больших ставок, а не всех ваших фишек.

В дополнение к разной структуре ставки также были относительно небольшими (никто, кроме исключительной группы профессионалов и одного или двух неопытных игроков, не играл без лимита в размере 25 долларов / 50 долларов или превышал лимит 20 долларов / 40 долларов) и только самой крупной рыбе требовалось пополнить свой первоначальный взнос более одного раза.

По сути, не имело значения ваш уровень мастерства, если у вас было много игр и ваша стартовая ставка.

Даже если вы играли в лимитный холдем $ 10 / $ 20 и плохо играли, вы могли бы выиграть 1000 долларов за несколько часов.

Затем пришел безлимитный покер, и игрокам пришлось адаптироваться к правилам безлимитного холдема и стратегии безлимитного покера.

Проблема со структурой ставок в безлимитных кэш-играх заключается в том, что она увеличивается с каждым бэд-битом и может превратить даже небольшое отвлечение внимания в серьезную ошибку. Кстати, это идеальная турнирная структура, а стратегия безлимитных турниров — совершенно другое дело, и, на мой взгляд, мы не должны путать их.

Безлимитный режим, преобладающий в покер-румах, устранил безразличие при принятии любого решения («это всего лишь еще одна ставка» — обычная фраза в играх с лимитом) и заменил его смесью тревоги и страха. .

descargar

Психология игры без ограничений

Я не первый, кто поднимает эту тему. Нолан Далла написал в неоднозначном блоге на эту тему, и я полностью согласен.

Тогда я сказал то, что говорю сейчас: No Limit — это не любительская игра, в которую они должны играть .

el No Limit no es un juego de aficionados deberían estar jugando

Мне напомнили об этом во время моей последней поездки в Фоксвудс, где я видел, как игроки входили и выходили из игры в безлимитный холдем $ 1 / $ 2 быстрее, чем официантка могла приносить свои заказы к столу. .

Наблюдать за любителями, играющими в безлимитный покер, похоже на наблюдение за новичком, играющим на US Open. У них просто нет шансов. Эта игра является самой популярной, и все хотят играть из-за ее популярности, но они не понимают, что будут разочарованы и, скорее всего, потеряют интерес к покеру.

Каждый раз, когда я разговариваю с людьми, это всегда напоминает мне сцену из фильма «Шулеры»: «Овцу можно стричь много раз, но снять шкуру можно только один раз». С игроков не только снимут шкуру в безлимитных матчах, но это произойдет так быстро, что они даже не узнают, что произошло.

Честно говоря, не столько сумма, которую вы можете поставить, что делает No Limit плохой структурой, или тот факт, что стратегия кэш-игр в безлимитном покере совершенно другая, а огромное беспокойство в каждой руке и умственная сосредоточенность продолжает то, что нужно в этой утомляющей людей игре.

The Code of Honor--A Duel In The Bois De Boulogne, Near Paris by G. Durand

Подумайте об этом так:

Для игры в лимитный холдем с бай-ином $ 5 / $ 10 требуется примерно такой же бай-ин, что и для игры без лимита $ 1 / $ 2, от 200 до 300 долларов США.

Но любой, кто играл в оба стиля, знает, что на этом все сходство заканчивается.

Бэд-бит на ривере в лимитном холдеме с бай-ином $ 5 / $ 10 может стоить вам от 30 до 50 долларов ПОСЛЕ проигрыша.

У вас AA, готов флоп, и на ривере у вашего оппонента есть шанс собрать стрит. Ваш оппонент делает ставку, вы думаете, что он не был бы достаточно глуп, чтобы поставить без стрита, он повышает ставку, и вы коллируете или повышаете ее снова.

Когда карты открываются, вы видите, что ваш оппонент взял от 30 до 50 долларов: Этот несчастный человек!

Но когда та же самая рука разыгрывается в безлимитной игре, ваш оппонент в конечном итоге пойдет олл-ин после ставки на ривере, и в том же темпе это будет стоить вам пару сотен долларов, заставляя вас остановиться считайте его просто несчастным, чтобы называть его ЧЕРТОВЫЙ НЕЧАСТНЫЙ!

no limit EL ENEMIGO DEL JUGADOR

Теоретически проигрыши имеют один и тот же долгосрочный результат, и некоторые люди утверждают, что в Limit вариация больше, чем в No Limit, но влияние двух разных структур ставок на игроков-любителей, вероятно, не будет иметь эффекта в долгосрочной перспективе. срок.

И все мы знаем, что когда у вас припадок, это означает, что вы потеряете намного больше денег. Разница между пребыванием на ривере на лимитах и ​​без лимита очень заметна, когда вы видите это в действии.

По сути, постоянное беспокойство по поводу риска всего своего стека в сочетании с жестокими и необычными наказаниями со стороны покерных богов, которые любят распространять рецепт эмоционального краха и истощения, заставляют многих игроков думать, что «покер сфальсифицирован» и «в покер невозможно выиграть».

Обычные игроки просто не готовы к такому вечному психологическому напряжению и также чувствуют себя подавленными из-за своих поражений, которые, как правило, накапливаются намного быстрее.

Игроки-любители не против проиграть, но они не против потерять весь свой бюджет за 10 минут.

Самые большие изменения — лучшие хранители памяти

С другой стороны, из-за беспокойства и склонности к тильту есть игроки, которые предпочитают продолжать играть после превышения лимита проигрышей, поэтому они теряют больше денег, и эти проигрыши, как правило, вызывают у них чувство усталости. .

Скорость, с которой они теряют, и потенциально большие суммы, которые они теряют за сеанс, также делают потери более заметными.

Как я уже говорил, хороший игрок редко проигрывает 2 полных бай-ина, играя в покер с лимитом, но совсем не редко хороший игрок проигрывает 4 или 5 бай-инов в безлимитном покере.

Во время рыбалки

Хотя психическое благополучие каждого отдельного игрока важно, безлимитный холдем представляет собой вторую и гораздо более серьезную проблему для экологии покера.

Помните, я сказал, что хороший формат — это удачный баланс между удачей и мастерством? Это также то, что необходимо для хорошей покерной экологии, когда баланс возникает, когда уходящие игроки заменяются новыми, и чтобы этот баланс существовал, профи должны согласиться играть умеренно.

С точки зрения покера это означает поиск игр, ставок и структур, которые позволят вам зарабатывать на жизнь и удерживают популяцию рыб на таком уровне, на котором новые рыбы могут занять их место и, что наиболее важно, они готовы сделай это.

Покерная экономика нуждается в постоянном притоке новых денег, иначе единственным выигрышем будет рейк, взимаемый казино. По этой причине No Limit — друг дома, но враг игрока.

Дело не только в том, что No Limit убивает рыбу быстрее, чем ее заменяют.

На каждую выигранную вами рыбу меньше на одного человека, который будет рекомендовать покер своим друзьям. Потеря всех денег из-за одной неправильно понятой руки унизительно, разочаровывает, неудовлетворительно или представляет собой сочетание всех этих вещей.

Трудно переварить потерю 200 долларов за 15 минут, в то время как потеря 200 долларов после 3 часов лимитного холдема — это то, что можно принять, и вы даже можете посоветовать своим друзьям поиграть с вами в следующий раз.

Подумайте об этом так: можно быстрее прийти в форму, если ваш личный тренер тренировал вас до тех пор, пока вас не рвало каждый раз, но я сомневаюсь, что вы сможете насладиться этим опытом или рассказать своим друзьям о том, как это здорово. Фактически, вы, вероятно, бросите курить до того, как увидите результат и скажете всем, что знаете, что это бесполезно.

Эту же логику должны использовать профессионалы покера. Они должны задаться вопросом, хорошо ли отказ от краткосрочных ожиданий для долгосрочного покера и, что более важно, для их душевного спокойствия.

Вернется ли игрок с большей вероятностью, если он уйдет с половиной бай-ина в кармане? Может, он вернется еще раз и со своими друзьями!

Как игроки в покер, мы должны понимать, что намного лучше выиграть 50 долларов 100 раз, чем выиграть 5000 долларов за раз.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *