Совет главного события WSOP: сделайте это в середине программы

Любой, кто побывал на Мировой серии покера * и остался до конца, знает, что они уходят со вздохом, а не с треском. Зал «Павильон» в отеле и казино Rio All Suite в Лас-Вегасе, штат Невада, в самом сердце Мировой серии, является местом, где большинство игроков начинают каждый день турнира, а в 4-й день главного события он превращается в удручающее зрелище. .

 evento principal WSOP

Для проведения WSOP * в Rio есть три больших зала, заполненных столами и вмещающих не более 4000 игроков. Коридоры наполнены рассказами о плохих руках, длинными очередями к туалетам, которые доходят до дверей в перерывах, и постоянными объявлениями PA о кэш-играх. Именно в такие моменты вы чувствуете, что находитесь в мировой столице покера.

В последний день серии, когда определяются девять игроков, которые сядут за финальный стол Главного События WSOP, комнаты Павильона и Бразилиа пусты, а последние столы Главного События разыгрываются почти сразу. пустая амазонка. И подумать только о том, что неделю назад во всех комнатах был слышен только звук чипов. В 7-й день главного события вы почти не услышите ничего похожего на нытье щебетания одинокого сверчка.

Чем может удручающе выглядеть финал крупнейшего в мире фестиваля покера? Простой ответ заключается в том, что к концу 6-го дня ушли все, кроме последних 27 или даже меньше игроков. Будучи вне турнира, ни у кого нет причин оставаться. На данном этапе медиа и сотрудников больше, чем игроков.

Это объясняется одним важным психологическим элементом. В то время как другие турниры еще продолжаются, мечта игроков живет. Если бы после главного события проводились другие турниры WSOP с большими шансами на выигрыш браслета, игроки продолжали бы мечтать и играть. Когда игроки выбывают из последнего турнира, они просто хотят выбраться из Лас-Вегаса.

Если мы думаем о покере как о зрелищном виде спорта, реальность показывает нам, что он ближе к тому, чтобы следить за обновлениями в Интернете, чем к толпе, стоящей за перилами, чтобы наблюдать за развитием турнира. Фактически, наблюдение за покерным турниром с перил, чтобы следить за ходом игры, — это худшее, что может случиться со спортивным зрителем, поскольку здесь невозможно оценить мастерство игроков, потому что это все равно, что подбросить монетку и способности игроков находятся в их головах.

Однако за финальными столами WSOP было несколько легендарных игр. В них часто играют высокопоставленные профессионалы в окружении группы друзей, которые поют, как толпа на футбольном матче, возможно, проливая пиво на обувь (так называемые «бомбы для обуви»).

Это потому, что покер — это сообщество. Будь то потому, что вы видите одних и тех же людей за столами, или у вас есть кто-то, кому нужно жаловаться на плохую руку или плохую игру, сердце покера состоит из нескольких человек, которые находятся в одной лодке. Вот что делает WSOP таким особенным. В основном каждый, кто играет в покер, находится на очень большом корабле

Это еще одна причина, по которой жаль, что кульминация календаря WSOP кажется такой анти-кульминационной. В этом году Мировая серия стала свидетелем того, как должен выглядеть финал главного события WSOP. Я впервые увидел сцену ESPN, называемую «материнским кораблем», полную зрителей в середине серии: финальный стол Big One for One Drop.

Конечно, у этого мероприятия была веская причина собрать зрителей. Это был только второй раз, когда это событие проводилось, только второй раз, когда был разыгран турнир с бай-ином в миллион долларов. А с 42 работами победитель может выиграть более 15 миллионов долларов. Зал был забит известными игроками в покер, такими как: Айви, Негреану, Эсфандиари, Гальфонд, Хэкстон и многие другие.

El evento principal de la WSOP cambia

В конце турнира, когда игроки и зрители окружили корабль-базу, я почувствовал, что это и должно быть кульминацией WSOP. Комната Амазонки взорвалась от радости, когда были представлены последние 9 игроков. Это казалось главной достопримечательностью.

Почему финал главного события казался таким другим? Проще говоря, потому что там было больше людей. Мой совет главному событию WSOP, когда дело доходит до установки дат, таков: почему бы не сделать это в середине серии, чтобы приумножить азарт? Главное событие находится в конце серии по простой причине, потому что это традиционно

Caesars решил проблему, отложив главное мероприятие примерно на 4 месяца. Так называемая «ноябрьская девятка» была отличной идеей, когда финальный стол Главного события означал огромную спонсорскую сделку. Это также был отличный способ привлечь внимание СМИ, особенно когда за финальным столом выходили неизвестные игроки.

Ноябрьская девятка также собрала огромное количество зрителей для крупнейшего покерного события — финального стола главного события WSOP. С гарантированным главным призом для каждого из девяти финалистов, которые смогут полететь с друзьями и семьей в Лас-Вегас, чтобы испытать этот долгожданный момент. В этом смысле проблема закрытия главного события в пустой комнате была решена. Телекамеры определенно получают преимущества, когда голоса слышны на заднем плане на живой сцене.

Но спонсорство в покере уже не то, что было раньше. А после просмотра полдюжины групп «Ноябрьская девятка», в которых только Марк Ньюхаус сумел повторить свой подвиг 2 года подряд, медийный цирк немного заблудился. Люди начинают видеть его таким, какой он есть на самом деле, группой человеческих историй: «он из Белиза», «это водитель грузовика», которые продолжают привлекать из года в год: «это счастливый», «это он никто, кто играет не очень хорошо »

Если мы изменим даты главного события WSOP на середину серии, многие из этих проблем будут решены. Во-первых, у нас все еще может быть перерыв между финальным столом и игрой в неделю или около того. Но поскольку остальная часть расписания WSOP будет продолжаться в одно и то же время, толпа вокруг главного события будет больше.

Например, главное событие может начаться в конце 2-й недели, оно длится 10 дней, есть 7-дневный перерыв, и поэтому финальный стол будет сыгран на 5-й неделе расписания.

Во-вторых, тысячи игроков, которые приедут только для участия в главном событии, смогут принять участие в других событиях и кэш-играх серии, а также внести свой вклад в атмосферу места проведения.

Evento de la WSOP con sala mmena de jugadores

В-третьих, последние дни мероприятия будут полны людей, которым не стоило ехать специально в Лас-Вегас. В Лас-Вегасе уже будет много игроков и фанатов покера. Главное событие будет похоже на настоящее главное событие.

В-четвертых, умышленные попытки покерной прессы сделать игроков известными не будут столь уж хороши. У нас была бы неделя или около того, чтобы узнать, кто они такие, увидеть свои мечты и двинуться дальше, когда все будет сделано. Сам факт того, что финальный стол будет разыгран во время серии, будет всем, что нам нужно. Если за финальным столом появится отличный игрок с профилем Фила Айви, комната взорвется.

Большинство других турниров проводится таким образом, что последний день главного события является последним днем ​​соревнования, но другие события проводятся одновременно во время соревнования, чтобы игроки, которые были исключены, могли участвовать в других событиях. И, как я уже сказал, мы уже видели пример того, как работает важное событие, когда оно находится в середине серии, как в случае с Big One for One Drop.

Я не хочу сказать, что One Drop украл все внимание у Main Event. Но, будучи гораздо меньшим мероприятием с огромным бай-ином, вам практически гарантировано, что громкое имя будет сражаться за большой приз практически на протяжении всего турнира, что редко бывает на главном событии.

Но общая реакция на One Drop такова, что это скорее покерный пиар, чем турнир, к которому следует относиться серьезно. Большинство профессионалов, играющих в нее, составляют от 10% до 30%. Я слышал, что Твиттер назвал это мероприятием «сидячие места для 42 игроков» и пренебрежительно назвал его просто «благотворительным мероприятием».

Напротив, главное событие — вот что действительно важно. Это турнир, который привлекает кинозвезд, интересующихся покером. Это событие, на котором практически все игроки в покер, которые могут себе это позволить, не потеряют своего места. Это мечта даже самых циничных игроков.

Я утверждаю, что фокус WSOP One Drop можно объединить с кешетом Main Event, поместив его в расписание раньше.

Это могло бы быть лучше для покерного сообщества с финансовой точки зрения. Какая часть заработка Райана Рисса была бы потеряна до конца серии, если бы ему пришлось доказывать то, что он сказал после победы в главном событии в прошлом году, утверждая, что он «лучший в мире»? Точно так же все люди, получившие большие призы, более $ 100 000, продолжили бы серию, играя в других событиях, чтобы сохранить горячую полосу. Эти последние события в серии будут кровавой бойней.

Mesa Final del Evento Principal de 2010

Я знаю аргументы в пользу «девятого ноября». Рынок ставок на нем огромен, и вы можете извлечь выгоду только из 4-месячного перерыва. Этого перерыва также хватит для печати журналов, которые через неделю по результатам финального стола будут пустыми. И это дает покерной машине все время, необходимое для того, чтобы получить Святой Грааль — широкое освещение в СМИ.

Думаю, Ноябрьская девятка вернется не скоро. Помимо этого, я думаю, что другие мои аргументы все еще имеют вес. Мы должны продвигать оставшуюся часть главного события. Если бы все мероприятие, за исключением финального стола, проходило в середине серии, WSOP в целом выиграл бы очень много.

* World Series of Poker и WSOP являются товарными знаками Caesars Interactive Entertainment, Inc. или ее дочерних компаний (вместе Caesars). CIE не спонсирует и не поддерживает и не связан с Titan Poker или его продуктами, услугами, акциями или турнирами. Любая рекламная акция или турнир на этом сайте не гарантирует вам места или возможности зарегистрироваться для участия в мероприятиях WSOP или любых партнерских мероприятиях WSOP, которые являются предметом исключительного усмотрения Caesars.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *