Ричард Дубини: турниры с нокаутом (KO) и прогрессивным нокаутом (PKO)

Турниры с нокаутом (KO) и прогрессивным нокаутом (PKO) заполонили сетку онлайн-покера, и обычные игроки, и игроки-любители выбирают этот метод не только потому, что они очень интересны, потому что в них много действий, но и потому, что вы можете получить экономическую выгоду без необходимость попасть в коллекции. Единственное отличие от обычных МТТ в том, что за голову каждого игрока назначена награда. В турнире нокаутом, когда вы устраняете игрока, вы сохраняете 100% его награды, в то время как в PKO вы оставляете 50% его награды, а остальные 50% добавляются к награде, которая была у вас в голове.

Например, в турнире Turbo PKO -M-: 2,5 тыс. евро на Partypoker Gtd из 44 евро бай-ина, где 20 евро идут в фонд цен, 2 евро рейка и 22 евро — начальная прогрессивная награда за каждую игру. . Если вы устраните игрока, вы выиграете 11 евро (50%), ваша награда составит 33 евро (22 евро + 11 евро) и так далее.

Это означает, что стратегия турниров PKO не такая, как в остальных MTT, вам нужно внести несколько корректировок, вот несколько рекомендаций;

  1. Первое, что мы должны принять во внимание в математической части, — это производить расчеты в турнирных фишках, а не в долларах, поэтому нам нужно знать, сколько фишек стоит каждая награда. В турнире, приведенном в примере, стартовый стек равен 100К, следовательно, стоимость фишек начального вознаграждения составляет 50К (50% фишек, потому что остальные 50% идут на нашу собственную награду). Это означает, что мы должны добавлять в банк 50 000 фишек за каждую начальную награду, которую наш оппонент держит в голове.
    Продолжая пример, если в первой раздаче упомянутого турнира (индикаторы 500 / 1K, мы не будем принимать во внимание анте для облегчения подсчета) UTG идет олл-ин (100K), и все сбрасываются до большого блайнда, размер банка составит 151 500 (BB + SB + 100K пуш + 50K фишек награды оппонента). Большой блайнд должен был бы заплатить 99 000 фишек, чтобы выиграть в общей сложности 250 500 фишек, поэтому ему потребуется 39,52% эквити. С другой стороны, если бы не было баунти, в банке было бы на 50К меньше, а для BB потребовалось бы 49,37%. Мы видим, как награда значительно влияет на размер капитала, необходимый для выплаты.
  2. В этих турнирах часто наблюдается то, что большинство игроков, как правило, делают пуш с очень лузовым диапазоном, очевидно, потому, что они хотят выиграть награду. Поэтому вы можете воспользоваться этим преимуществом, настроив диапазоны пуш / фолд.

  1. Если после проигрыша банка вы становитесь коротким стеком стола, у вас больше нет возможности выиграть какую-либо награду, поэтому в «хороших» ситуациях при принятии решения вы также должны учитывать посчитайте стек, который у вас будет, если вы проиграете текущую руку, поскольку иногда вы останетесь без возможности устранить другого игрока в будущем.
  2. Хотя на ранних стадиях рекомендуется играть лузовее, идея состоит в том, чтобы не «сходить с ума», чтобы выиграть награду, создание хорошего стека и продвижение в турнире также имеет приоритет.
  3. Я рекомендую вам улучшить свою игру Heads Up, поскольку в турнирах PKO победитель турнира получает не только награду соперника, но и свою собственную, поэтому разница между 1-м и 2-м местом очень велика. Победа в турнире имеет большое значение, поскольку невозможно заключить сделку и получить вознаграждение в HU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *