Лучшие стратегии для омаха хай-лоу покер

Если вы какое-то время флиртовали с разными версиями покера, вы наверняка знаете основы игры в Омаху: вы получаете четыре карты, вы делитесь еще пятью общими картами, и вам нужно собрать наилучшую возможную руку, используя две из имеющихся. получил и три со стола. Но омаха хай-лоу — гораздо более сложная игра, чем кажется. Вы играете за банк, который разделен пополам: одна — лучшая рука, а другая — рука с наименьшим значением (8 — это максимально возможное значение из пяти карт в руке).

Omaha Hi Lo Poker

Нет сомнений в том, что это сложная игра, но если вы потратите некоторое время на изучение самых продвинутых стратегий игры в Омаха хай-лоу, вы обнаружите, что игра в эту версию на высшем уровне, помимо развлечения, может быть очень прибыльной. Профессиональный игрок Сэмми Фарха выиграл два браслета в Омаху хай-лоу на Мировой серии покера на общую сумму 900 000 долларов призовых. Если хотите, можете следовать его шагам.

В этой статье мы предлагаем несколько советов, как профессионально играть в Омаху хай-лоу.

Играйте, чтобы выиграть

Золотое эмпирическое правило игры в омаху хай-лоу на высоком уровне: если вы хотите иметь шанс выиграть банк, вы должны собрать лучшую руку из возможных. Если флоп нацелен только на стрит с низкой стоимостью, не беспокойтесь о продолжении розыгрыша этой руки. Даже если вы создали проект на флопе , вы можете проиграть лучшему стриту и потерять много денег. Поскольку у всех игроков по четыре карты, более чем вероятно, что у всех них есть приличные карты, поэтому вам не следует тратить время на руки, которые не имеют потенциала для победы. Кроме того, если у вас A3, вы можете подумать, что у вас есть хорошие шансы выиграть низкую руку и выиграть половину банка; однако также вероятно, что у кого-то есть A2, особенно за столом с большим количеством игроков (9-10). Фактически, многие игроки потеряли все в Омахе Хай Лоу с второй лучшей рукой.

Воспользуйтесь преимуществами ручных проектов

В вскрытии карт вас интересует наилучшая рука, но на предыдущих этапах вы должны научиться получать удовольствие от процесса формирования ручного проекта. Если у вас K-5-4-3, а флоп — A-2-J, у вас ничего нет, потому что вы можете использовать только две карты, из которых вы получили, поэтому вы не можете сформировать стрит или рука с низким значением. Однако если на повороте появятся любые три, четыре, пять, шесть, семь или восемь, то у вас уже есть варианты. Фактически, после флопа вы можете стать фаворитом против оппонента, у которого уже сформировано дро, даже если у вас только король. Если вы делаете ставку, убедитесь в этом сами.

Даже готовые руки имеют свой риск

Имейте в виду, что даже если у вас уже есть рука, вы не «бронированы». Вы можете гордо показать свой стрит, но у ваших оппонентов могут быть варианты цвета. Возможно, вам удастся увернуться от флеша, но, возможно, парень, сидящий слева от вас с тройней, может улучшить свою руку и собрать фулл-хаус . У вас также может быть возможность сформировать лучшую лоу-руку с A-2, но если на ривере появляется 2, вы не сможете этого сделать, и внезапно игрок с A-3 победит вас. Также может случиться так, что ваш проект по формированию низкой руки является лучшим, но другой игрок также имеет такую ​​же руку, так что вместо того, чтобы забрать половину банка, вы забираете четверть. Вывод: даже с лучшими руками могут возникнуть проблемы.

Всегда готов сделать ставку

Красота (и в то же время ужасная вещь) Омаха Хай Лоу в том, что это игра с вариациями. Когда вы рискуете большими деньгами, чтобы собрать руку, а ваши оппоненты делают то же самое, у вас есть возможность увидеть невероятные повороты удачи. Вы можете выиграть или проиграть за одну сессию больше, чем в техасском холдеме; хотя это часть привлекательности игры. Если вы готовы делать ставки, омаха хай-лоу для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *